Официальный сайт
Федерации Футбола Протвино

 Главная

 Федерация
     Устав
     Состав ФФП
     План мероприятий
     Собрания ФФП
     Дисциплинарный регламент
     Решения КДК

 Футбол
     Футбол
     Мини-футбол
     Зимний футбол
     Московская область
     Серпуховский регион

 Расписание игр

 Правила мини-футбола
(ред. 2010/2011)
- 27мб

 Фотографии

 Видео

 Контакты

 Статьи

 Ссылки:
     protvino.ru
     ФФ МО
     ФФ Серпухова
     penalty.ru



Для связи
Владелец сайта:
председатель ФФП
Фофонов Р. Т.

Администратор


Первый Открытый Кубок "Техно Лайн" по мини-футболу среди мужских команд.
24 сентября 2011г. Д/с "Импульс"


     Завершился Первый Открытый Кубок "Техно Лайн" по мини-футболу. И пусть зрителей оказалось не так много, как хотелось бы. Но те, кто смог выбрать время и провел практически целый выходной день на трибунах Дворца спорта, вряд ли пожалели об этом. Боевая футбольная атмосфера, развлекательная лотерея с обилием призов - все это сопровождало субботним днем действо, под названием Кубок "Техно Лайн" по мини-футболу.
     На этот раз в протвинском турнире приняли участие несколько новых команд. Но, давайте обо всем по порядку. Первыми в матче, назначенном на десять часов утра, сошлись протвинские команды "Вымпел" и "Ньюфрост". Может быть оттого, что матч состоялся в такое раннее время, а может из-за волнения, но поначалу команды допускали много ошибок. "Ньюфрост" открыл счет голам на этом турнире, но удержать победу не смог. Во втором тайме, "Вымпел" собрался с силами и переломил ход встречи. 3:1, и определилась первая четвертьфинальная пара турнира! Команда "ИФВЭ" получила в соперники "Вымпел".
     Следующими на площадку вышли протвинская молодежная команда "Искра-95" и приглашенная организаторами загадочная команда "Киевляне" из поселения Рощинское. Понадобилось немного времени, чтобы команды присмотрелись друг к другу и вот уже молодые горячие юноши негостеприимно громят "Киевлян" со счетом 11:0! Таким образом, первое выступление команды из Рощинского на протвинских турнирах вышло комом. Надеемся, что это не отбило желание попробовать свои силы в будущих турнирах нашего города.
     Пока немногочисленные зрители и игроки других команд, наблюдавшие за играми с трибун, осознавали такой неожиданный разгром, на площадке появились пятерка из протвинской команды "Продуктсервис" и серпуховская команда "СВИ". В этой паре протвинцы были явно не совсем готовы сыграть в быстрый комбинационный мини-футбол, который навязали им гости. Да и играть одним составом без замен в таком стремительном виде спорта крайне тяжело. "СВИ" громит "Продуктсервис" со счетом 14:1!
     Последним матчем 1/8 стадии турнира стала весьма упорная борьба между протвинскими командами "Союз" и "Память". Трудно было предсказать победителя этой пары, команды долго не могли открыть счет. Неудивительно, что судьбу встречи решил единственный гол. Более удачливее в этот раз оказалась "Память", 1:0!

     После завершения матчей 1/8, прошло торжественное открытие турнира, где произнесли свои вступительные речи и напутствия командам-участницам официальные гости турнира и непосредственный организатор Рохман Александр Анатольевич. Было сказано много теплых слов, а также выступили гимнастки группы Степиной Ирины Николаевны. И началась долгожданная лотерея с большим количеством призов. Около десяти счатсливых номеров было разыгранно по окончании открытия турнира. Далее, в бой вступили команды, дожидавшиеся своих соперников на стадии 1/4.
     Первая пара команд в 1/4, как уже было сказано выше, "ИФВЭ" и "Вымпел". Вымпеловцы постарались учесть свои ошибки в предыдущей игре и стали играть более собранно, хотя первый мяч в этой встрече побывал в их воротах. Но уже к перерыву счет был 4:1 в пользу "Вымпела". Второй тайм прошел больше в тактической борьбе. Команда Института торопилась как можно быстрее отыграться, а вымпеловцы старались успокоить игру. Что им в общем-то и удалось. Итоговый счет встречи 5:1 в пользу "Вымпела".
     В следующем матче 1/4 стадии сыграли сверстники из серпуховской "Звезды-95" с протвинской "Искрой-95". Поначалу команды играли с оглядкой на оборону и не стремились форсировать события. Но скоро гости из Серпухова открыли счет. Хотя протвинцы смогли забить два мяча, но класс команд оказался неравен. "Звезда" довольно уверенно победила со счетом 5:2!
     Далее на площадке появилась собственно титульная команда турнира - "Техно-Лайн" десятым номером в которой вышел Александр Анатольевич Рохман. Их соперниками стали серпуховичи "СВИ" уже показавшие себя в 1/8. Александр Анатольевич отдал первый пас с центра поля и заменился. Вообще, организатор турнира постоянно находился во внимании пишущей и снимающей прессы, раздавая интервью. Тем не менее, даже при такой поддержке со своей скамейки протвинцы не смогли сломить "СВИ" и серпуховичи пошли дальше по турнирной сетке.
     В поcледнем матче стадии 1/4 зрители опять стали свидетелями триллера в исполнении "Памяти". Встречались давние соперники. "Память" и "Факел" выдали действительно скорее битву, нежели какое-то дружеское соперничество. Шло постоянное давление на судей, в каждом из таймов команды выбирали лимит фолов и постоянно находились под угрозой пробивного фола, что в данной ситуации означало практически 100% гол. В течение всего матча "Память" вела в счете, но за 30 секунд до конца встречи "Факел" сумел сравнять счет, и команды стали готовиться пробивать послематчевые пенальти. Серия из трех обязательных пенальти от каждой команды закончилась со стопроцентным результатом. А дальше пошла игра нервов и хладнокровия до первого промаха. Мячи вколачивались в ворота с сумасшедшей силой, каждый удар сопровождался поддержкой зрителей, но все таки небольшую оплошность допустил игрок "Памяти". В невероятной борьбе "Факел" пробился в полуфинал турнира!
     Итак, после небольшого отдыха и очередной порции разыгранных призов, начались полуфиналы. В первом полуфинале сыграли "Вымпел" и "Звезда-95". Вообще, "Вымпел" довольно самобытная команда, не имеющая достаточного турнирного опыта и сил команде совершенно не хватило на такой блиц-марафон. Не смотря на упорное сопротивление, более молодые футболисты "Звезды" методично продавливали соперника. "Вымпел" не устоял. "Звезда-95" вышла в финал турнира, победив с сухим счетом 4:0.
     Второй полуфинал выдался более боевым. "СВИ" и "Факел" много боролись позиционно. Судьбу второй путевки в финал турнира решил единственный гол в ворота "СВИ" во втором тайме. Как не пытались серпуховичи отыграть в последние минуты, протвинцы смогли отбиться и удержать победный счет.
     Перед оставшимися итоговыми матчами турнира в лотерее были разыграны главные призы: телевизор, велосипед и два тренажера. Счастливые обладатели суперпризов только радовались своему счастью, а команды "Вымпел" и "СВИ" выходили играть матч за третье место. Протвинская команда попала под второй каток скоростного техничного мини-футбола противостоять которому не было ни сил, ни достаточной техники. Хотя "Вымпел" оборонялся изо всех сил и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе серпуховичей. Дальше усталость взяла свое и наказание за многочисленные ошибки было неумолимо. 5:1 и бронзовые медали уезжают к дебютанту протвинских турниров серпуховскому "СВИ"!
     Конечно, можно сказать, что другие команды могли бы сыграть в финальных матчах более уверенно. Но и "Вымпел" и "Звезда-95" заработали свои места в борьбе за медали. Серпуховским юниорам также не удалось навязать серьезной борьбы "Факелу". К последней минуте финального матча "Факел" выигрывал со счтом 7:0 и единственной интригой на протяжении второго тайма было: смогут ли футболисты "Звезды" забить гол престижа? Последние пять минут серпуховичи играли в пять полевых игроков, заменив вратаря. И за 20 секунд до конца встречи смогли поразить ворота "Факела"! "Звезда-95" по праву выиграла серебрянные медали этого турнира, а "Факел" стал первым победителем и получил в свои руки переходящий Кубок "Техно Лайн"!

Кроме полагающихся медалей, были определены лучшие игроки турнира в различных номинациях.
Лучший бомбардир: Лужецкий Андрей ("СВИ") - 6 мячей.
Лучший вратарь: Ильин Александр ("Факел").
Лучший нападающий: Шерстников Константин ("Факел").
Лучший защитник: Воронин Андрей ("Вымпел").
Лучший игрок: Ткаченко Артем ("Звезда-95").
        

     

     На этом, Первый Открытый Кубок "Техно Лайн" завершен! Выражаем благодарности всем участникам, организаторам и помощникам в проведении турнира! Ждем вас на будущих футбольных праздниках города!

Copyright ffprotvino.ru